Un projet ambitieux piloté par un quator bien inspiré

Mené par Dominic Bujold, fondateur de Sushi Shop et des restaurants vegans LOV au Canada, c’est le trio Marjan Tharin, Nicolas Mercier et Matthieu Okabe qui a eu l’idée d’implanter BLOOM à Paris après un passage dans la ville canadienne. Doués d’une expertise et d’une sensibilité qui leurs sont propres, ils ont d’abord fait leurs armes dans le monde de la gastronomie et du luxe avant d’unir leur force.

 

Marjan Tharin vient ainsi du monde de la mode et du design, dont 10 ans passés au sein de la maison Swarovski, avant de rejoindre le projet et d’y ajouter son œil d’esthète. Tandis que Nicolas Mercier a d’abord contribué à développer l’enseigne Matsuri, groupe de kaïten-sushi, avant de prendre conscience de la fragilité de l’écosystème marin et intégrer cette réflexion au travers ce nouveau projet. Enfin, Matthieu Okabe, franco-japonais d’origine vient y apporter sa fine connaissance de la gastronomie et ses talents opérationnels.

 

Amis et visionnaires, le quatuor aux commandes de BLOOM est animé par une envie commune de fonder une adresse qui a du sens, qui soit gourmande et qui respecte l’environnement.

L’art de la cuisine botanique signé Christian Ventura

Chef connu dans le monde de la gastronomie végétalienne et propriétaire de plusieurs restaurants vegan à Montréal, Christian Ventura arrive à Montréal à l’âge de 21 ans après avoir quitté son Mexique natal.

 

Il commence à travailler dans un restaurant japonais de la métropole canadienne, c’est le début d’une histoire d’amour avec le savoir-faire & la cuisine japonaise, et d’une grande aventure pour la gastronomie engagée qu’il va initier.

 

Quelques années plus tard, il ouvre Bloom Sushi, l’aboutissement de sa philosophie : une offre de gastronomie végétale expérientielle, créative et gourmande.

 

Animé par sa passion pour la cuisine végétalienne et son désir de la partager avec le plus de gens possible, Bloom Sushi ouvre son premier restaurant de sushi végétalien à Paris.

Les sushis font partie des recettes les plus populaires au monde. Mais nous ne pouvons pas continuer à les consommer de cette façon, exclusivement au poisson. Les océans se vident, nous devons les sauver.

explique le chef Christian Ventura.

Découvrez le sushi Vegan

Bloom - Batignolles

Accès et contact

61 Rue des Dames 75017 PARIS

Tel : 01 40 57 00 22

Le restaurant est ouvert tous les jours de la semaine
et le week-end de 12h à 14h30 et de 19h à 22h

Bloom - Wagram

Accès et contact

99 Rue Jouffroy d'Abbans 75017 PARIS

Tel : 01 42 27 26 16

Le restaurant est ouvert tous les jours de la semaine
et le week-end de 12h à 14h30 et de 19h à 22h